
Para ajudar você a montar o cardápio da Festa Junina, selecionamos três receitas doces!
BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
2 espigas e 1/2 de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
Coco ralado
Modo de preparo
Após cozinhar as espigas, corte os grãos e bata-os no liquidificador junto com o leite condensado. Depois, coe a mistura em uma peneira para retirar o bagaço e leve ao fogo com a margarina. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro e deixe esfriar na geladeira por algumas horas. Faça as bolinhas e decore com o coco ralado.
TORTA DE ARROZ DOCE
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 xícaras de chá de água
œ xícara de chá de leite condensado
œ xícara de chá de leite
œ xícara de chá de creme de leite sem soro
œ xícara de leite condensado
2 cravos
1 pau de canela
Massa
2 colheres de sopa de leite
350 gramas de paçoca
Modo de preparo
Coloque a água, o arroz, a canela e o cravo em uma panela para cozinhar. Retire a canela e o cravo quando estiver secando. Junte o leite condensado e o leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos em fogo baixo, e mexa de vez em quando. Quando terminar, junto o creme de leite e deixe esfriando. Em uma vasilha, misture a paçoca farelada ao leite para fazer uma espécie de farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo de uma forma removível e depois espalhe o arroz-doce.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes
4 maçãs vermelhas
œ xícara de chá de água
1 œ xícara de chá de açúcar
œ xícara de chá de corante vermelho
œ xícara de chá de glicose de milho
Palitos de sorvete
Modo de preparo
Lave as maçãs, encaixe os palitos e reserve. Misture todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos sem mexer e retire. Mergulhe cada maçã na calda, até cobrir toda a fruta. Coloque em um recipiente e deixe esfriar e endurecer.