Festa Junina: aprenda a fazer três pratos doces típicos

O Canal Rural selecionou receitas tradicionais para uma das comemorações mais tradicionais do BrasilO mês de junho já está quase no fim, mas as festas típicas não estão nem perto de acabar. Em julho, ainda dá tempo de reunir a família e os amigos para dançar quadrilha, ouvir música, e claro, comer os pratos deliciosos, comuns nesta época do ano.

Fonte: Codeagro/SP

Para ajudar você a montar o cardápio da Festa Junina, selecionamos três receitas doces!
 
BRIGADEIRO DE MILHO
 
Ingredientes
2 espigas e 1/2 de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
Coco ralado
 
Modo de preparo
Após cozinhar as espigas, corte os grãos e bata-os no liquidificador junto com o leite condensado. Depois, coe a mistura em uma peneira para retirar o bagaço e leve ao fogo com a margarina. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro e deixe esfriar na geladeira por algumas horas. Faça as bolinhas e decore com o coco ralado.
 
TORTA DE ARROZ DOCE
 
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 xícaras de chá de água
œ xícara de chá de leite condensado
œ xícara de chá de leite
œ xícara de chá de creme de leite sem soro
œ xícara de leite condensado
2 cravos
1 pau de canela
 
Massa
2 colheres de sopa de leite
350 gramas de paçoca
 
Modo de preparo
Coloque a água, o arroz, a canela e o cravo em uma panela para cozinhar. Retire a canela e o cravo quando estiver secando. Junte o leite condensado e o leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos em fogo baixo, e mexa de vez em quando. Quando terminar, junto o creme de leite e deixe esfriando. Em uma vasilha, misture a paçoca farelada ao leite para fazer uma espécie de farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo de uma forma removível e depois espalhe o arroz-doce.
 
MAÇÃ DO AMOR
 
Ingredientes
4 maçãs vermelhas
œ xícara de chá de água
1 œ  xícara de chá de açúcar
œ xícara de chá de corante vermelho
œ xícara de chá de glicose de milho
Palitos de sorvete
 
Modo de preparo
Lave as maçãs, encaixe os palitos e reserve. Misture todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos sem mexer e retire. Mergulhe cada maçã na calda, até cobrir toda a fruta. Coloque em um recipiente e deixe esfriar e endurecer.