O novo recorde mineiro só confirma a tradição do estado. A Cooperativa Agropecuária de Ipanema (Capil), na região leste de Minas Gerais, produziu o maior queijo do Brasil! O produto possui incríveis 1,70 metros de diâmetro, 75 centímetros de altura e pesa 1810 quilos! Não é demais?
A 5ª Festa do Queijo desfilou uma peça com 240 quilos a mais do que a produzida em 2014.
Segundo o gerente de produção da cooperativa, Ricardo Santana, foram necessários 17 mil litros de leite, 500 ml de coalho, seis litros de cloreto de cálcio, 148 quilos de sal e dois pacotes de fermento para fazer a iguaria. O queijo foi produzido no dia 14 de julho e permaneceu por 17 dias na câmara de resfriamento. Ao todo, foram necessários 10 funcionários para o trabalho.
– O queijo foi produzido dentro dos padrões sanitários e tecnológios do país – garante Santana.
O produto entrou para o Livro dos Recordes depois de ser auditado pela empresa Rank Brasil como maior queijo do país. Em seguida, o queijo desfilou pelas ruas de Ipanema e foi cortado e oferecido aos participantes da festa.