A arroba do boi é uma medida de origem Árabe que foi adotada pelo Brasil e diversos outros países como Espanha e Portugal, que representa o peso de carcaça do boi abatido no frigorífico. Essa curiosidade foi a matéria mais lida da semana da editoria Pecuária.
Para acessar as matérias na íntegra, basta clicar no título, na imagem ou na descrição abaixo de cada manchete. Tudo sobre o universo do agro você encontra no Canal Rural.
5. Qual o modelo de pastagem e curral para uma fazenda na região Norte?
Confira as dicas do zootecnista Antonio Chaker, consultor sênior de mercado pecuário e coordenador do Instituto Inttegra de Métricas Agropecuárias
4. Ureia pecuária e agrícola: saiba qual a melhor para o boi
Confira as dicas do médico veterinário Leandro Pinheiro, técnico da Matsuda Sementes e Nutrição Animal.
3. Projeto quer taxar exportação de grãos e carnes do Brasil
Texto apresentado pela bancada do PT na Câmara estabelece que soja, milho e arroz podem ser taxados quando estoques públicos estiverem baixos; carnes bovina, suína e de frango também estão incluídas. Confira a reportagem.
2. Camarão marinho: Embrapa mostra como criar longe da costa e sem água do mar
Modelo criado permite o desenvolvimento de alimentos naturais para as pós-larvas em pequenas propriedades. Entenda.
1. Quanto pesa uma arroba do boi?
Medida é usada desde a idade média e é referência para o peso de bovinos no Brasil. Leia o texto na íntegra.