EM SÃO PAULO

Preço médio da carne bovina é o mais baixo em 4 anos

O traseiro, que inclui cortes premium da carne, lidera a baixa com uma redução de 12,4% no valor médio este ano

Os preços da carne bovina no mercado da Grande São Paulo estão passando por uma reviravolta.

Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço médio da da carcaça casada bovina (junção do traseiro, dianteiro e ponta de agulha) atingiu a marca de R$ 16,50 por quilo em agosto.

Uma queda de 11% em comparação com o mesmo período do ano passado.

Os números mostram uma queda significativa nos preços da carne bovina.

O traseiro, que inclui cortes premium, lidera a baixa com uma redução de 12,4% no valor médio este ano.

O dianteiro, com cortes mais acessíveis, também caiu 1%.

Isso reflete mudanças nas preferências dos consumidores, relacionadas a desafios econômicos e influências do mercado.

Especialistas do Cepea destacam a interconexão de fatores impactando o cenário da carne bovina. O consumo interno, ligado à situação financeira, caiu desde 2022.

Em 2023, com demanda mais fraca e inflação alta, a situação piorou. O aumento na oferta de animais prontos para abate também pressiona os preços.

Em resumo, o cenário é complexo, onde forças econômicas, demanda do consumidor e oferta de mercado se entrelaçam.

Enquanto manchetes globais chamam atenção, histórias como essa impactam diretamente a vida de cada cidadão.

__

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News