O mercado físico do boi gordo voltou a ter preços mais baixos para a arroba nesta terça-feira (29), refletindo a posição bastante confortável das escalas de abate.
Os frigoríficos ainda sentem conforto para exercer pressão nesse ambiente, considerando que há grande volume de animais confinados presentes no mercado.
“Somado a isso, precisa ser mencionada a queda das receitas de exportação e as dificuldades inerentes ao mercado doméstico que mantêm os frigoríficos inclinados à redução de custos”, disse o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 199.
- Em Goiânia, a indicação foi de R$ 192 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 203.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 198.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 185.
Boi no atacado
O mercado atacadista teve preços acomodados para a carne bovina no dia.
A expectativa ainda é de alguma recuperação ao longo da primeira quinzena do mês, mesmo que isso ocorra de maneira comedida, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo.
Por sua vez, vale salientar que a carne de frango ainda é mais competitiva se comparada às proteínas concorrentes, em especial na comparação com a carne bovina, disse Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 15,50 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 12,20 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,15 por quilo.