O mercado físico do boi gordo segue com preços em alta frenética nas principais praças de produção e comercialização do país, com a arroba alcançando a notável marca de R$ 200,00 em São Paulo. “As negociações seguem ocorrendo muito acima da referência média, com grande parte dos frigoríficos ainda se deparando com encurtamento de suas escalas de abate”, comenta o analista de Safras & Mercado, Allan Maia.
Segundo ele, a disputa por animais que cumpram as exigências para exportação para Europa e também para a China está muito acirrada. “A restrição de oferta permanece dominante, levando a um quadro de reajustes sem precedentes”, assinalou.
Em São Paulo, os preços passaram de R$ 189,00 a arroba para R$ 200,00 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 194,00 a arroba, contra R$ 183,00 a arroba na quinta-feira. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 185,00 a arroba, contra R$ 179,00 a arroba. Em Goiás, o preço subiu de R$ 178,00 a arroba para R$ 184,00 a arroba, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço subiu de R$ 167,00 a arroba para R$ 175,00 a arroba.
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina dispararam no início da semana. “A expectativa é que esse movimento siga consistente, avaliando a demanda aquecida em um ambiente de oferta notoriamente restrita. Os frigoríficos seguem encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate, levando a um quadro de enxugamento dos estoques”, disse Maia.
O corte traseiro teve preço de R$ 16,75 por quilo, contra R$ 15,25 na quinta-feira. A ponta de agulha passou de R$ 10,10 por quilo para R$ 10,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro subiu de R$ 10,10 por quilo para R$ 11,15 por quilo.