O mercado nacional de boi gordo continua a enfrentar uma queda nos preços, abrangendo as principais áreas de produção e comercialização.
De acordo com a Safras & Mercado, o ambiente comercial ainda sinaliza a continuidade desse movimento, mas com uma abordagem mais cautelosa.
Os frigoríficos, em geral, mantêm margens de abate confortáveis, o que pode resultar em novas tentativas de aquisição abaixo da média de referência.
O equilíbrio entre o atacado e o varejo durante a primeira quinzena do mês pode desempenhar um papel crucial na liberação da carne armazenada nas câmaras frias.
No cenário internacional, a situação ainda suscita preocupações, com a queda dos preços da carne bovina em dólares impactando negativamente as receitas de exportação, conforme destacado pelo analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, a capital, a arroba do boi é cotada a R$ 196.
Em Goiânia, a indicação é de R$ 192 por arroba de boi gordo.
Uberaba registrou um preço de R$ 203 por arroba, enquanto em Dourados, a cotação foi de R$ 198.
Em Cuiabá mantém a arroba a R$ 180.
No atacado
No mercado atacadista, os preços permanecem estáveis. Contudo, conforme Iglesias, há a possibilidade de uma leve recuperação nos preços ao longo da primeira quinzena do mês, à medida que os salários entram na economia.
O quarto traseiro é negociado a R$ 15,50 por quilo. O quarto dianteiro mantém o valor de R$ 12,20 por quilo, enquanto a ponta de agulha permanece em R$ 12,15 por quilo.