Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Diversos

Sob pressão, preços do boi gordo mantêm tendência de queda

Muitos frigoríficos passaram a se ausentar da compra de gado, apostando em preços ainda mais baixos no curto prazo, observa analista

O mercado físico de boi gordo registrou preços em baixa nesta sexta-feira, 8. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ritmo de negócios foi mais lento, mas houve novamente registros de transações ocorrendo até mesmo abaixo das referências médias.

“Muitos frigoríficos passaram a se ausentar da compra de gado, apostando em preços ainda mais baixos no curto prazo. A percepção geral é que tanto o mercado doméstico como vários outros não conseguem absorver boiadas precificadas a 300 reais por arroba”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 274 na modalidade à prazo, ante R$ 275 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 255, ante R$ 260. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 272, contra R$ 274 – R$ 275. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 263, contra R$ 266. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 275 a arroba.

Atacado

A carne bovina registrou preços estáveis no mercado atacadista. A perspectiva ainda é de queda, mesmo durante a primeira quinzena do mês que teoricamente possui maior apelo ao consumo. “O cenário segue preocupante, com os frigoríficos aumentando a pressão na compra de gado. Os frigoríficos seguem com câmaras frias lotadas, e existe possibilidade de parte desse estoque ser disponibilizado no mercado doméstico nas próximas semanas, o que seria desastroso para os preços da carne bovina no atacado que simplesmente desabariam, com potencial para contaminar as demais proteínas de origem animal”, alertou Iglesias.

Com isso, o corte traseiro foi precificado a R$ 21 por quilo. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 15 por quilo. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 14,80 por quilo.

Sair da versão mobile