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Soja e Milho lideram uso da Tecnologia em Nutrição Vegetal

Somadas, as duas culturas representam 53% do mercado dos produtos deste tipo em 2015

Fonte: Divulgação/Canal Rural

A soja com produção estimada para a safra15/16 em 97 milhões e o milho, com 80 milhões de toneladas, conforme dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), lideram o consumo dos produtos de Tecnologia em Nutrição Vegetal representando 53% deste mercado no Brasil. Os dados são do Anuário Brasileiro de Tecnologia em Nutrição Vegetal da Abisolo, edição 2016 que agrega as indústrias de fertilizantes foliares, orgânicos e organominerais, além de condicionadores de solo e substratos para plantas.

O volume vendido em 2015 pela indústria brasileira de Tecnologia em Nutrição Vegetal foi de 1,4 bilhão de litros de fertilizantes líquidos e 3,5 milhões de toneladas de fertilizantes sólidos, resultado apontado pela pesquisa conduzida com as empresas do setor e que integra o anuário da associação.

“O uso de tecnologia por essas duas culturas, que têm grande importância para o agronegócio brasileiro, contribui para o aumento da produtividade. O segmento de hortifruti também é representativo e responde por 17% das vendas setor”, explica Anderson Nora Ribeiro, diretor relações institucionais e comunicação social da Abisolo.

De acordo com a associação, o setor representa 33% dos empregos diretos gerados pela indústria de fertilizantes no Brasil, conforme informações disponibilizadas do ano passado.

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