O mercado físico de boi gordo começou a semana com uma atividade comercial discreta, marcada pela ausência de muitos frigoríficos nas compras de gado.
Os fundamentos do mercado continuam a indicar um viés de queda a curto prazo, especialmente no Centro-Norte do país, onde a oferta de animais permanece considerável.
Além disso, vale ressaltar que o cenário interno para a formação de preços da carne e a redução dos valores internacionais da carne bovina são os principais fatores de demanda que têm contribuído para a diminuição dos preços da arroba do boi gordo, conforme destacou o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Os preços da arroba do boi apresentaram as seguintes referências: em São Paulo, capital, variando entre R$ 213 e R$ 214; em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 205; em Uberaba (MG), a arroba alcançou R$ 209; e em Dourados (MS), atingiu R$ 213. Já em Cuiabá, a arroba foi indicada a R$ 196.
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta preços estáveis para a carne bovina.
Pelo menos no curto prazo, há uma tendência de queda nas cotações, devido à reposição lenta entre os setores atacadista e varejista durante a segunda quinzena do mês.
O corte do quarto traseiro foi precificado a R$ 16,90 por quilo.
Já o quarto dianteiro teve cotação de R$ 12,70 por quilo.
A ponta de agulha foi avaliada em R$ 12,70 por quilo.