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Veja duas receitas saborosas com alcachofra

O alimento é conhecido pelo sabor e pode ser adaptado em vários tipos de prato. Confira as receitas completas da alcachofra ao vinagrete e de um delicioso talharim com molho vermelho

alcachofra ao vinagrete
Foto: Pablo Valler/Canal Rural

Ingredientes

2 alcachofras
2 litros d’água
1 colher de sal
1 copo de vinho branco seco

Para o vinagrete

1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de cheiro-verde picado
1 xícara de vinagre
1 colher de sal
1 colher rasa de orégano
½ xícara de azeite
2 tomates picados em cubos pequenos

Modo de preparo

Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente à base, depois corte as flores pela metade, retirando e jogando fora os “espinhos” que há no interior. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras.

Depois de cozidas, escorra e arrume-as em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.

No vídeo abaixo, além desta receita, você também aprende o preparo de um saboroso talharim com molho vermelho.