Ingredientes
2 alcachofras
2 litros d’água
1 colher de sal
1 copo de vinho branco seco
Para o vinagrete
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de cheiro-verde picado
1 xícara de vinagre
1 colher de sal
1 colher rasa de orégano
½ xícara de azeite
2 tomates picados em cubos pequenos
Modo de preparo
Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente à base, depois corte as flores pela metade, retirando e jogando fora os “espinhos” que há no interior. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras.
Depois de cozidas, escorra e arrume-as em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.
No vídeo abaixo, além desta receita, você também aprende o preparo de um saboroso talharim com molho vermelho.