O mercado físico do boi gordo segue com preços enfraquecidos.
A indústria ainda se depara com escalas de abate confortáveis, o que tem sugerido por novos testes de preços em patamares mais baixos.
Lembrando que todo esse movimento está atrelado à queda dos preços médios da carne bovina no mercado internacional, e por consequência à queda das receitas de exportação.
A carne no atacado também vem apresentando queda em seus preços nas últimas semanas, disse o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 199.
- Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 192 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 203.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 198.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 184.
Boi no atacado
O mercado atacadista teve preços acomodados para a carne bovina no dia.
A expectativa ainda é de alguma recuperação dos preços durante o período de virada de mês, ressaltando que isso deve ocorrer de maneira moderada, considerando que as indústrias ainda convivem com bom volume de carne estocada.
Além disso, a carne de frango ainda é mais competitiva se comparado às proteínas concorrentes, em especial na comparação com a carne bovina, disse Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 15,50 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 12,20 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,15 por quilo.