O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a baixa nos preços ainda tem relação com o caso atípico de mal da vaca registrado em dois estados brasileiros recentemente.
Essa foi a notícia mais lida da semana sobre pecuária no site do Canal Rural. Confira abaixo, essa e outras matérias mais acessadas da semana.
5º Arábia Saudita proíbe importação de cinco frigoríficos do Brasil
A Arábia Saudita suspendeu as importações de carne bovina de cinco frigoríficos brasileiros depois que o país sul-americano detectou dois casos atípicos de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença conhecida como o ‘mal da vaca louca’. Saiba mais, aqui.
4º Qual o percentual de transferência genética de um touro melhorador para o bezerro?
No quadro Giro do Boi Responde que foi ao ar na última sexta, dia 10, o zootecnista Ricardo Abreu, gerente de fomento da ABCZ, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, atendeu um telespectador de Patos, na Paraíba. Entenda, aqui.
3º Qual o jeito certo de usar o capim Capiaçu na alimentação do gado?
Em participação no Giro do Boi, o engenheiro agrônomo Wagner Pires, pós-graduado em pastagens pela Esalq-USP e consultor do Circuito da Pecuária, tirou as dúvidas de ao menos cinco produtores de diversas regiões do Brasil sobre o uso do Capiaçu na dieta dos bovinos. Veja a explicação completa, aqui.
2º Pausa nos shows durante pandemia despertou “lado pecuarista” de Jads & Jadson
Em entrevista ao vivo ao Giro do Boi, artistas lembraram infância na roça, a luta para alcançar o sucesso na música e a volta às raízes no campo. Confira.
1º Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista
O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a baixa nos preços ainda tem relação com o caso atípico de mal da vaca registrado em dois estados brasileiros recentemente.
“Após a confirmação desses dois casos, a China suspendeu as exportações de carne bovina no Brasil. Isso gerou um caos para o mercado, fazendo com que os preços caíssem em São Paulo e no Centro-Oeste”. Confira a analise completa, aqui.