Em uma pesquisa realizada na última terça-feira (29), o Procon Tocantins identificou variações significativas nos preços de 35 cortes de carnes em dez estabelecimentos comerciais de Palmas, incluindo sete açougues de supermercados e três casas de carnes.
- Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
O item que apresentou a maior variação foi a linguiça calabresa, com uma diferença de 119,17% entre o menor preço, R$ 17,99, e o maior, R$ 38,99.
Em seguida, a costela bovina dianteira registrou uma variação de 107,22%, com preços variando de R$ 13,99 a R$ 28,99. O chambari apresentou uma variação de 85,78%, sendo encontrado entre R$ 13,99 e R$ 25,99.
Carnes suína, de frango e peixes
Entre as carnes de frango, o peito foi o corte com maior variação, de 67,79%, com preços entre R$ 15,49 e R$ 25,99.
Já entre os cortes suínos, o lombo apresentou uma disparidade de 25,94%, sendo comercializado entre R$ 26,99 e R$ 33,99.
Entre os peixes, o pintado foi o item com maior diferença de valores, de 39,30%, com preços variando de R$ 27,99 a R$ 38,99.
“Comparar os preços entre diferentes fornecedores pode resultar em economia significativa para o bolso, permitindo que os consumidores aproveitem descontos e promoções”, destaca o superintendente interino do Procon Tocantins, Magno Silva.
O órgão também orienta que qualquer irregularidade quanto à produção, manuseio, armazenamento ou comercialização das carnes seja denunciada por meio do Disque Procon 151.