Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MATO GROSSO DO SUL

Parceria de sucesso: farofa sem conservantes e tempero tradicional conquistam mercado

Empreendedores de Mato Grosso do Sul inovam ao unir tradição e qualidade na produção de um novo produto, a Farofa Pronta Pantanal

Pote de farofa
Foto: Divulgação | ASN - MS

Antônio Araújo Neto Júnior, mais conhecido como Tonho do Tempero, e Andréa Palmiro Palhavam, proprietária da Dióli Alimentos, decidiram unir forças para criar uma farofa diferenciada e expandir suas vendas.

A ideia surgiu dentro do programa Move+, uma iniciativa do Sebrae Mato Grosso do Sul (MS) voltada para impulsionar pequenos negócios.

Mesmo com a distância entre Campo Grande e Dourados, os empreendedores superaram desafios e consolidaram uma parceria promissora.

O resultado foi o lançamento da Farofa Pronta Pantanal, que combina o tempero artesanal de Tonho com a farofa sem conservantes da Dióli.

Como os dois já forneciam produtos para mercados, conveniências e outros pontos de venda, surgiu a ideia de lançarem juntos uma nova receita para atender os estabelecimentos e conquistar novos clientes.

“O meu tempero já existe há 25 anos, mas a ideia da Farofa Pronta Pantanal veio com a ajuda do Sebrae, que nos orientou, nos dando mentoria e suporte técnico para realizar esse projeto”, relembra Antônio.

Já Andréa administra há cinco anos a Dióli Alimentos ao lado do marido, Ivo Silva Garay. A empresa se destaca na fabricação de farofas temperadas à base de mandioca, sem conservantes e com ingredientes selecionados.

Expansão e novos mercados

Com um ano de mercado, a Farofa Pronta Pantanal já chegou a diversas cidades de Mato Grosso do Sul, fortalecendo a presença da marca e abrindo novas oportunidades.

“Essa parceria está fazendo um ano e nos trouxe resultados positivos com a venda do produto em diversos municípios. Sem falar que, com o apoio do Sebrae, também participamos de feiras e eventos onde podemos divulgar tanto a Farofa Pronta Pantanal quanto os outros produtos”, destaca Andréa. 

Impacto positivo e crescimento sustentável

Juntamente com o Tonho e Andrea, o programa Move + atendeu mais de 300 empreendedores em Mato Grosso do Sul no último ano, ofertando uma jornada de consultorias focadas na competitividade e expansão comercial, além de possibilitar conexões entre os empresários.

Com esse suporte, foi identificado o aumento médio de 42% no faturamento dos empresários, além da realização de 1.102 aproximações entre microempreendedores, abrindo portas para novos mercados e negócios. O sucesso da Farofa Pronta Pantanal vai além das vendas.

“Depois que participei do programa, percebi um aumento de 15% no faturamento das vendas”, afirma Tonho.

  • Participe do Porteira Aberta Empreender: envie perguntas, sugestões e conte sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp

Porteira Aberta Empreender: conectando o campo e o mundo

Se você também quer expandir seu negócio e conquistar novos mercados, participe do Porteira Aberta Empreender. Envie suas dúvidas, sugestões e compartilhe sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp.

Além disso, no programa Porteira Aberta Empreender, uma produção do Canal Rural em parceria com o Sebrae, você, micro e pequeno produtor rural, descobre soluções, produtos, serviços e inovações para fortalecer seu empreendimento rural.

Acompanhe as novidades no site do Canal Rural/ Empreendedorismo e aprenda a empreender de forma segura e responsável.

Venha abrir as portas do seu negócio de maneira sustentável, assista e participe do Porteira Aberta Empreender.

Sair da versão mobile