Com apoio técnico e capacitação, produtores gaúchos estão aumentando a competitividade da ovinocultura. O programa Técnica Rural apresenta inovações implantadas na propriedade do pecuarista Alexandre Scherer, de São Sepé (RS). Há dois anos, o produtor participa do programa Juntos Para Competir, com ações integradas da Farsul, Senar e Sebrae. Uma das principais estratégias para aumentar a competitividade do negócio é a antecipação do encarneiramento das ovelhas. Ajustes na alimentação, como o pastejo horário, preparam o rebanho, assegurando o sucesso da tecnologia.
Início Porteira Aberta Empreender
Técnica Rural mostra benefícios do encarneiramento antecipado
Veja também
CRÉDITO RURAL
Funcafé: banco cooperativo e instituições financeiras terão acesso a R$ 1,136 bi
Interessados terão até o dia 28 de novembro, para enviar as propostas de contratação dos recursos
MEIO AMBIENTE
Produtores devem ser beneficiados com a nova portaria do Imac
Instituto simplifica declaração ambiental e facilita acesso ao crédito em apoio aos pequenos produtores do Acre
EVENTO INTERNACIONAL
Sebrae e Canal Rural participam da COP29 e destacam o empreendedorismo sustentável
Décio Lima, presidente do Sebrae, aposta nos micro e pequenos negócios para uma economia mais sustentável
PRODUTOS AGROECOLÓGICOS
Pequenos produtores investem em empreendedorismo sustentável
Em São Roque (SP), Marília, Isaías e Pedro dedicam-se ao cultivo orgânico, levando à mesa dos consumidores alimentos frescos e cheios de sabor
MIL E UMA UTILIDADES
Tilápia vira roupa, material hospitalar e farinha para suplemento alimentar
Produção amplia o leque de produtos à base do peixe, aumentando o seu valor agregado no mercado
PUBLIEDITORIAL
Veja como pequenos negócios do agro podem se beneficiar do pix agendado
Forma de pagamento é a principal utilizada por metade dos microempreendedores individuais (MEI), aponta pesquisa do Sebrae