Com apoio técnico e capacitação, produtores gaúchos estão aumentando a competitividade da ovinocultura. O programa Técnica Rural apresenta inovações implantadas na propriedade do pecuarista Alexandre Scherer, de São Sepé (RS). Há dois anos, o produtor participa do programa Juntos Para Competir, com ações integradas da Farsul, Senar e Sebrae. Uma das principais estratégias para aumentar a competitividade do negócio é a antecipação do encarneiramento das ovelhas. Ajustes na alimentação, como o pastejo horário, preparam o rebanho, assegurando o sucesso da tecnologia.
Início Porteira Aberta Empreender
Técnica Rural mostra benefícios do encarneiramento antecipado
Veja também
DO JALECO ÀS ABELHAS
Apicultor investe em capacitação para empreender no mercado de mel
Antes de iniciar produção em Itu, apicultor buscou qualificação no Sebrae. 'Percebi que não bastava gostar de abelhas, era necessário conhecimento técnico', afirma Galdino Cruz
Aumente o sucesso do seu negócio com ferramentas digitais
Consultora de negócios do Sebrae-SP separa sete tendências que devem se destacar nas redes sociais em 2025
‘MEI EM DIA’
Oficina vai esclarecer dúvidas sobre a guia DAS, declaração anual e IR
O treinamento abordará mudanças importantes nas obrigações fiscais e orientará sobre contribuições mensais ajustadas em 2025
COP30
Cruzeiro do Sul: a farinha que leva sabor e cultura do Brasil ao cenário global
Depois de conquistar em 2017 a Indicação de Procedência, agora a Farinha de Cruzeiro do Sul terá representatividade na Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP30)
NADA MUDA
Entenda a ‘regra do Pix’ e não caia em golpe
Levantamento do Sebrae mostra que a modalidade de pagamento é a preferida por 48% dos MEIs
NOTA FISCAL ELETRÔNICA
Emissão da NF-e será obrigatória para produtores rurais
A exigência para produtores rurais começa a valer neste ano, mas ainda não para todos: âmbito das operações e receita bruta impactam no prazo