Aniversário de 15 anos do Canal Rural é comemorado com bolo especial de morango e chocolate

Receita enviada por Fernando Nascimento Melo foi escolhida pelo público da emissora e preparada pela culinarista Rose Vitiello no Bom Dia Campo desta sextaO Canal Rural completa 15 anos nesta sexta, dia 11. Para comemorar, contou com a ajuda do público para escolher o bolo de aniversário ideal para esta data tão esperada. Fernando Nascimento Melo, de São Paulo (SP), enviou uma receita de torta de chocolate com morango e ela foi a mais curtida pelos internautas no Facebook do Canal Rural.

A culinarista Rose Vitiello participou do telejornal Bom Dia Campo desta sexta e ensinou os telespectadores a preparar esta delícia.

Confira os ingredientes:

Pão de ló
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de morango (300 g)

Saiba como preparar:

Bolo
Bata as claras em neve com uma batedeira, enquanto estiver batendo acrescente as gemas, o açúcar e bata muito bem. Depois de desligar a batedeira, misture aos poucos e com calma a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado. Em seguida, coloque em uma forma média redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Depois, coloque em forno médio alto (200°C) por tempo aproximado de 40 minutos.

Recheio e cobertura
Primeiramente deixe separado alguns morangos para fazer a decoração e corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, leve ao fogo e fique mexendo até engrossar. Depois, retire do fogo, coloque um tablete de chocolate, misture até que o chocolate fique derretido e quando esfriar misture o creme de leite. Faça a divisão da massa do bolo em duas partes, recheie o bolo com a metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme. Em seguida, para fazer a decoração por cima do bolo coloque o outro tablete de chocolate meio amargo em raspas e termine a decoração com os morangos inteiros e com o chantilly.

Confira a preparação do bolo e a
comemoração do aniversário no Bom Dia Campo:

Veja a página exclusiva em comemoração aos 15 anos do Canal Rural