Ingredientes:
– 5 gemas
– 1/3 xícara de açúcar
– 350 ml de creme de leite fresco
– 100 ml de leite
– 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
– Açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
– Separe as claras das gemas. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta, até obter um creme. Pare de bater e adicione o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Com uma colher, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
– Distribua em pequenas tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Em uma assadeira, coloque água fervendo e, em seguida, as tigelinhas, para assar em banho-maria.
– Deixe 40 minutos no forno (150º). Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
– Para servir, polvilhe açúcar sobre o creme. Em seguida, use um maçarico para caramelizar.
– E para quem não tem um maçarico, usando uma luva, aqueça uma colher de sopa na chama do fogão e encoste a superfície quente no açúcar, fazendo movimentos circulares.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções