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Aprenda uma receita de creme brulée no quadro Sabor do Campo

Chef Saulo Santana dá dicas de preparo da sobremesa no programa Bom Dia CampoO quadro Sabor do Campo do Bom Dia Campo desta sexta, dia 23, convida o chef Saulo Santana, que ensina a fazer uma receita de creme brulée, uma ótima sugestão de sobremesa.

Ingredientes:

– 5 gemas
– 1/3 xícara de açúcar
– 350 ml de creme de leite fresco
– 100 ml de leite
– 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
– Açúcar para caramelizar
 
Modo de Preparo

– Separe as claras das gemas. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta, até obter um creme. Pare de bater e adicione o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Com uma colher, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
– Distribua em pequenas tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Em uma assadeira, coloque água fervendo e, em seguida, as tigelinhas, para assar em banho-maria.
– Deixe 40 minutos no forno (150º). Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
– Para servir, polvilhe açúcar sobre o creme. Em seguida, use um maçarico para caramelizar.
– E para quem não tem um maçarico, usando uma luva, aqueça uma colher de sopa na chama do fogão e encoste a superfície quente no açúcar, fazendo movimentos circulares.
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
 

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