Aprenda uma receita de pescada cambucu ao molho de camarão e ervas finas no quadro Sabor do Campo

Prato de peixe acompanha batatas e arrozNo quadro Sabor do Campo do Bom Dia Campo desta sexta, dia 9, aprenda a fazer uma receita de pescada cambucu com molho de camarão e ervas finas.

Ingredientes:

1 kg do filé de cambucu
400 g de camarão 20/30
400 g de Batata
300 ml de leite (100 ml para o purê e 200 ml para o molho)
5 g de noz-moscada
70 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal a gosto
1 cebola média
5 dentes de alho (metade para o arroz e metade para o molho)
200 g de brócolis
70 ml de azeite
100 g parmesão
300 g de arroz
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Ervas Finas: alecrim, tomilho e manjericão
 
Modo de preparo
 
– Cozinhe as batatas até ficarem macias, no ponto para fazer o purê.
– Faça o arroz e reserve.
– Prepare o molho branco. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e aqueça. Depois, acrescente o sal, noz-moscada e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexer até atingir o ponto cremoso.
– Grelhar o peixe temperado com sal e pimenta. Reservar. Em seguida, em uma frigideira, ponha azeite, cebola, alho e coloque os camarões para saltear. Quando os camarões atingirem a cor rosada, adicione as ervas finas e o molho branco.
– Para finalizar o arroz, acrescente brócolis, cebolinha e salsa crespa.
– Sobre o purê, coloque o parmesão e leve ao forno para gratinar. Na sequência, na mesma travessa do purê, adicione o peixe, o arroz e, sobre o cambucu, o molho de camarão.
 
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Serve: quatro pessoas