Aprenda uma receita tradicional de Goiás: pequi com frango e guariroba

Sabor do Campo ensina como preparar o prato que mistura um fruto nativo do cerrado e uma palmeira nativa do BrasilO quadro Sabor do Campo do telejornal Bom Dia Campo dessa sexta, dia 4, ensinou uma receita tradicional de Goiás: pequi com frango e guariroba. O pequi é um fruto, cuja produção é nativa do cerrado. A guariroba é uma palmeira nativa do Brasil.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer essa delícia!

 

Ingredientes:
250 ml de óleo
1 litro de pequi
1 frango em pedaços
500 gramas de guariroba cortadas em fatias
06 espigas de milho cortadas
1 cebola ralada
06 dentes de alho amassados
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta calabresa
1 maço de cheiro verde
Sal

Modo de preparo:
Refogue o olha e a cebola para dourar o frango. Frite o frango até dourar. Depois de dourado, tire o óleo e vá pingando água para chegar mais perto do dourado. Coloque sal e acrescente o pequi. Deixe o pequi fritar com o frango para pegar gosto. Em seguida, coloque o milho e a guariroba na panela. Adicione água. Após 10 minutos de fervura, acrescente a cebolinha, o cheiro verde, o orégano e a pimenta calabresa. Está pronto. Sirva com arroz branco e salada.