:: Os chás naturais de frutas e folhas – laranja, erva-doce, morango, hortelã e camomila, são excelentes opções para o intervalo entre uma refeição e outra.
:: Mantenha uma alimentação balanceada. Evite o consumo de alimentos calóricos diariamente ou em todas as refeições do dia.
:: Evite utilizar queijos cremosos, gorduras e creme de leite em sopas e cremes. Prefira vegetais, legumes e folhas para deixar a preparação mais leve e com um ótimo sabor. Use temperos naturais como as ervas aromáticas.
:: Durante o inverno a pele fica naturalmente ressecada: para evitar ou diminuir esse ressecamento é importante alimentar-se diariamente com frutas, legumes, verduras e cereais integrais ricos em fibra, que ajudam a manter o intestino funcionando. A soja deve ser incluída na dieta, sendo boa para a elasticidade natural da pele, assim como castanhas, nozes e amêndoas, que são ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes.
Veja a entrevista com a nutricionista Paula Lobo no programa desta terça.