Assista ao vídeo:
:: Bruschetas de ricota, tomate e lentilha germinada (Entrada)
Ingredientes:
– Fatias de pão ou torrada
– 1 tomate orgânico maduro picado
– 100 gramas de ricota orgânica
– 1 colher de sopa de iogurte natural orgânico
– 1 colher de sopa de cebolinha orgânica picada
– 2 colheres de azeite de oliva
– Sal marinho
– Pimenta do reino
– 4 colheres de sopa de lentilha orgânica germinada
Modo de fazer:
Esmagar a ricota com garfo, acrescentar o iogurte, azeite de oliva, sal e cebolinha. Dispor as fatias de pão em um prato, cobrir com a pasta de ricota, colocar uma porção de tomate picado em cima, uma colher de lentilha germinada e finalizar com um fio de azeite de oliva. A receita rende de quatro a oito unidades, dependendo do pão.
:: Salada de lentilha germinada com molho de mostarda dijon (Salada)
Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha orgânica germinada
– 1 tomate orgânico picado
– 1 ou 2 cenouras orgânicas raladas
– ½ cebola orgânica picada
– 6 nozes pecans picadas grosseiramente
– Flores comestíveis: amor perfeito e cravina
Para o molho:
-1 colher de sopa de vinagre orgânico de maça
-1 colher de chá de mostarda dijon
– Sal marinho
– 3 colheres de azeite de oliva
Modo de fazer:
Colocar o vinagre, a mostarda e o sal em uma tigela. Com o batedor, colocar o azeite aos poucos emulsionando até engrossar levemente. Misturar os ingredientes da salada, acrescentar o molho misturando bem. Servir e finalizar com fio de azeite de oliva e flores comestíveis. A receita rende cerca de quatro porções.
:: Refogado de lentilha germinada com alho poró e alecrim (Acompanhamento)
Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha orgânica germinada
– 1 alho poró orgânico grande
– 1 colher de sopa de alecrim orgânico
– Sal marinho
– 2 colheres de sopa de gergelim
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol
Modo de fazer:
Aquecer o óleo em uma frigideira, acrescentar o alho poró. Refogar por um minuto. Acrescentar a lentilha, o alecrim e o sal e refogar por 5 minutos. Servir e finalizar com o gergelim preto. A receita rende cerca de quatro porções.
:: Charque desfiado com lentilha germinada (Prato principal)
Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha orgânica germinada
– 250 gramas de charque dessalgado, cozido, limpo e desfiado
– 1 cebola orgânica picada
– 2 colheres de sopa de ghee ou manteiga clarificada
– Sal marinho
– folhas de beldroega orgânicas
* A receita rende quatro porções.