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Confira receitas de lentilha para a ceia de Ano Novo

Equipe do Rural Meio-Dia mostra como preparar quatro pratos utilizando grãos orgânicosComo muita gente acredita, incluir a lentilha na ceia de Ano Novo traz prosperidade e sorte, não é? Que tal, então, aprender quatro receitas fáceis, que além de deliciosas são muito nutritivas? A equipe do Rural Meio-Dia foi até o sítio Arupa, na região metropolitana de Porto Alegre (RS), para apresentar uma especialista em gastronomia sustentável, a Paula Magnus. Ela mostrou como fazer receitas usando como base a lentilha orgânica.

Assista ao vídeo:

:: Bruschetas de ricota, tomate e lentilha germinada (Entrada)

Ingredientes:
– Fatias de pão ou torrada
– 1 tomate orgânico maduro picado
– 100 gramas de ricota orgânica
– 1 colher de sopa de iogurte natural orgânico
– 1 colher de sopa de cebolinha orgânica picada
– 2 colheres de azeite de oliva
– Sal marinho
– Pimenta do reino
– 4 colheres de sopa de lentilha orgânica germinada

Modo de fazer:
Esmagar a ricota com garfo, acrescentar o iogurte, azeite de oliva, sal e cebolinha. Dispor as fatias de pão em um prato, cobrir com a pasta de ricota, colocar uma porção de tomate picado em cima, uma colher de lentilha germinada e finalizar com um fio de azeite de oliva. A receita rende de quatro a oito unidades, dependendo do pão.

:: Salada de lentilha germinada com molho de mostarda dijon (Salada)

Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha orgânica germinada
– 1 tomate orgânico picado
– 1 ou 2 cenouras orgânicas raladas
– ½ cebola orgânica picada
– 6 nozes pecans picadas grosseiramente
– Flores comestíveis: amor perfeito e cravina

Para o molho:
-1 colher de sopa de vinagre orgânico de maça
-1 colher de chá de mostarda dijon
– Sal marinho
– 3 colheres de azeite de oliva

Modo de fazer:
Colocar o vinagre, a mostarda e o sal em uma tigela. Com o batedor, colocar o azeite aos poucos emulsionando até engrossar levemente. Misturar os ingredientes da salada, acrescentar o molho misturando bem. Servir e finalizar com fio de azeite de oliva e flores comestíveis. A receita rende cerca de quatro porções.

:: Refogado de lentilha germinada com alho poró e alecrim (Acompanhamento)

Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha orgânica germinada
– 1 alho poró orgânico grande
– 1 colher de sopa de alecrim orgânico
– Sal marinho
– 2 colheres de sopa de gergelim
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol

Modo de fazer:
Aquecer o óleo em uma frigideira, acrescentar o alho poró. Refogar por um minuto. Acrescentar a lentilha, o alecrim e o sal e refogar por 5 minutos. Servir e finalizar com o gergelim preto. A receita rende cerca de quatro porções.

:: Charque desfiado com lentilha germinada (Prato principal)

Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha orgânica germinada 
– 250 gramas de charque dessalgado, cozido, limpo e desfiado 
– 1 cebola orgânica picada 
– 2 colheres de sopa de ghee ou manteiga clarificada 
– Sal marinho
– folhas de beldroega orgânicas
 
* A receita rende quatro porções.

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