No Dia do Miojo, saiba como fazer um prato bem elaborado à base de macarrão

Quadro Sabor do Campo ensina a fazer o Miojo de CamarãoVocê sabia que neste sábado, dia 25 de agosto, é o Dia do Miojo? O macarrão instantâneo, popularmente conhecido como miojo, foi inventado no dia 25 de agosto de 1958, no Japão. Para celebrar a data, o quadro Sabor do Campo mostra como preparar uma receita de macarrão com toque japonês.

Miojo de Camarão

Ingredientes:
200 gramas de camarão sete barbas
6 pedaços de brócolis ninja cortados em tiras finas
6 pedaços de espinafre picado
1 batata doce cortada em tiras finas
2 pacotes de macarrão Miojo (sabor camarão)
60 gramas de shimeji
6 tomates
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá Ajinomoto
1 colher de chá hondashi (tempero japonês)

Modo de preparo:
Frite os camarões no azeite e no alho até dourar e ficar crocante. Acrescente os legumes e a batata aos poucos puxando até o ponto de refogar, temperando aos poucos. Reserve. Cozinhe o macarrão miojo por um minuto ou até se soltar, chegando ao ponto de macarrão al dente. Coe o miojo e misture delicadamente na panela com os refogados. Sirva quente.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 porções

Assista ao preparo da receita: