:: Ingredientes para o preparo do salmão:
– 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
– 1 sachê de Hondashi
– meia colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
– 100 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas
:: Ingredientes para o preparo da lentinha:
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola média picada
– 4 xícaras e meia (chá) de lentilha cozida (720 g)
– 2 sachês de Hondashi
– 1 colher (chá) de sal
:: Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com o 1 sachê de Hondashi, meia colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o vinho. Em uma frigideira antiaderente, coloque o salmão e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tempero que restou na tigela e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até o líquido ser parcialmente reduzido. Disponha as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe por 2 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.
Enquanto isso, prepare a “cama” de lentilhas: em uma frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o Hondashi e o sal restantes, e misture bem. Disponha uma porção generosa de lentilha em 4 pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas. A receita rende cerca de 4 porções. Dica: se preferir, substitua as amêndoas por castanha-do-pará.
Assista ao vídeo do Bom Dia Campo: