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Especial ceia de Ano Novo: aprenda a fazer uma receita que leva salmão, amêndoas e lentilhas

Prato tem nome sofisticado: salmão com crosta de amêndoas e cama de lentilhas, mas é bem simples de fazer. Confira!O Sabor do Campo do telejornal Bom Dia Campo desta sexta, dia 30, é especial. O quadro ensina a preparar um prato para a ceia de Ano Novo. A receita leva salmão, amêndoas e lentilhas. O prato tem nome sofisticado: salmão com crosta de amêndoas e cama de lentilhas, mas é bem simples de fazer.   

:: Ingredientes para o preparo do salmão:
– 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
– 1 sachê de Hondashi
– meia colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
– 100 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas

:: Ingredientes para o preparo da lentinha:
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola média picada
– 4 xícaras e meia (chá) de lentilha cozida (720 g)
– 2 sachês de Hondashi
– 1 colher (chá) de sal

:: Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com o 1 sachê de Hondashi, meia colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o vinho. Em uma frigideira antiaderente, coloque o salmão e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tempero que restou na tigela e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até o líquido ser parcialmente reduzido. Disponha as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe por 2 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.

Enquanto isso, prepare a “cama” de lentilhas: em uma frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o Hondashi e o sal restantes, e misture bem.  Disponha uma porção generosa de lentilha em 4 pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas. A receita rende cerca de 4 porções. Dica: se preferir, substitua as amêndoas por castanha-do-pará.

Assista ao vídeo do Bom Dia Campo:

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