Aprenda a fazer um risoto de paleta de cordeiro ao limão siciliano
Durante a Feovelha 2014, a equipe do Canal Rural fez vários pratos com a carne de cordeiro. A receita de hoje foi preparada pelo chef Marcos de Sousa. (Exibido em 14/02/2014)
Durante a Feovelha 2014, a equipe do Canal Rural fez vários pratos com a carne de cordeiro. A receita de hoje foi preparada pelo chef Marcos de Sousa. (Exibido em 14/02/2014)
O Forest Stewardship Council (FSC) criou um fundo voltado aos produtores comunitários e de pequeno porte para estimular a preservação e manejo de florestas. Confira a entrevista com a secretária executiva do FSC Brasil, Fabíola Zerbini. (Exibido em 14/02/2014)
Na China, uma fotógrafo amador encontrou um jeito criativo de fazer imagens. Confira a matéria do Bom Dia Campo. (Exibido em 14/02/2014)
O Bom Dia Campo recebe a dupla Relber e Allan. Confira a atração musical do dia. (Exibido em 13/02/2014)
O Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e o Instituto de Pesquisas e Estudos Florestais (IPEF) fizeram um guia técnico sobre o novo Código Florestal. Para falar sobre o assunto, o Bom Dia Campo recebeu um dos autores do guia, o engenheiro agrônomo do Imaflora Luis Fernando Guedes Pinto. (Exibido em 13/02/2014)
Os produtores rurais da África do Sul receberão um reajuste no salário mínimo a partir de março deste ano. O aumento foi provocado por manifestações de agricultores, que afirmam que o salário não é suficiente. (Exibido em 13/02/2014)
Uma das maiores feiras que negocia bois, cavalos e camelos acontece na cidade de Nagaur, na Índia. Nesta edição foram cerca de 50 mil animais comercializados. (Exibido em 13/02/2014)
Confira a atração musical do Bom Dia Campo, Dany e Rafa. (Exibido em 12/02/2014)
Os produtores rurais do oeste baiano relatam bons resultados com a utilização do vírus australiano HZNTV no combate à Helicoverpa amigera. Confira a entrevista com o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo Fernando Hercos Valicente sobre o assunto. (Exibido em 12/02/2014)
Não é só no Brasil que o caldo de cana é famoso. A bebida tem sido uma das mais populares no Egito. (Exibido em 12/02/2014)
A equipe do Canal Rural esteve em Lucas do Rio Verde (MT) e repercutiu a reunião da presidente Dilma Rousseff com representantes do agronegócio. Acompanhe os resultados da reunião. (Exibido em 12/02/2014)
A esclerose múltipla é uma doença que atinge em torno de 2 milhões e meio de pessoas no mundo. Um neurologista brasileiro descobriu o poder da vitamina D, no tratamento. Assista no quadro Sua Saúde a entrevista com o neurologista Cícero Coimbra. (Exibido em 11/02/2014)
Produtores nacionais acabaram de voltar da Fruit Logistica 2014, que aconteceu na Alemanha. O evento é considerado a maior feira de frutas e hortaliças do mundo. Sobre o assunto, confira a entrevista com o gerente de projetos do Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf), Paulo Passos Filho. (Exibido em 11/02/2014)
O presidente da Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra), Benício Albano Werner, fala sobre a situação atual do clima para o cultivo do fumo e as diferenças climáticas em relação a outras culturas. Plantações de soja e café, por exemplo, apresentam maiores perdas devido ao tempo quente e seco. (Exibido em 10/02/2014)
Confira a atração musical do Bom Dia Campo, João Mello e Emanuel. (Exibido em 10/02/2014)
O Bom Dia Campo recebeu no estúdio o fotógrafo Zezinho, que tem mais de 40 anos de profissão e é considerado um dos mais importantes profissionais da área no meio rural. (Exibido em 10/02/2014)
O Bom Dia Campo recebeu nesta sexta, dia 7, o vice-presidente da Anfavea, Rogério de Rezende. Ele falou sobre o desempenho das máquinas agrícolas para 2014. O último anos foi positivo para indústria, mas janeiro de 2014 já registrou baixa nas vendas, na produção e na exportação, o que indica um período de estabilidade. (Exibido […]
O quadro Sabor do Campo desta sexta, dia 7, ensina a fazer uma salada de folhas verdes com molho de framboesa e queijo de cabra. A repórter Cristiane Viegas conheceu a receita durante a cobertura da Feovelha (RS).
Projeto Chefs Especiais modifica a vida de mais de 300 pessoas especiaisAtravés da ajuda de uma organização não governamental (ONG), pessoas com Síndrome de Down estão aprendendo a fazer pratos com ingredientes do campo. O projeto, um exemplo de integração social, vem modificando a vida dessas pessoas.
O analista financeiro Miguel Daoud fala sobre a dança de cavalos, uma tradição milenar que faz muito sucesso na China. Exibido em 06/02/2014