Ingredientes
:: 1 prato fundo de figo
:: 2 pratos fundos de açúcar
:: 1 prato fundo com água
Modo de preparar
:: Primeiro dia: Lave os figos e corte-os em cruz na parte inferior. Em seguida, coloque-os na panela em círculo com os cabos para cima, fazendo uma camada. Repita as camadas até utilizar todo o figo. Depois, coloque todo o açúcar em uma panela e derrame a água a seguir.
Após colocar todos os ingredientes na panela, tampe-a e leve ao fogo brando. Quando levantar fervura e surgir na panela um pouco de espuma, desligue o fogo e deixe a panela descansar até o dia seguinte.
:: Segundo dia: Destampe a panela e leve ao fogo alto, deixando cozinhar até engrossar a calda e dar brilho ao figo.
Importante: a calda não deve secar, e sim ficar em ponto de fio. O figo deve ficar coberto pela calda. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete.
Assista ao preparo da receita: