Sabor do Campo ensina a preparar arroz doce arbóreo

Receita elaborada pela chef Ana Montanaro foi destaque no Bom Dia Campo desta sextaNo Sabor do Campo, quadro de receitas do telejornal Bom Dia Campo, desta sexta, dia 25, a chef Ana Montanaro ensinou a preparar uma receita de arroz doce arbóreo. Veja como fazer essa sobremesa:

Arroz doce arbóreo

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 litro de leite
– 2 paus de canela
– 1 colher de café de cravo
– 1 1/2 xícara de açúcar demerara
– 2 maçãs médias
– 1/2 xícara de damascos
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Modo de fazer:
– Em uma panela, coloque o arroz arbóreo cozido e junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite e as raspas de limão siciliano.
– Leve ao fogo baixo e vá dando ponto e mexendo até ficar cremoso como risoto.
– Por último, acrescente com o fogo apagado o creme de leite e as raspas de limão siciliano.
– Sirva quente, frio ou gelado com maçã verde picada e polvilhada com canela em pó só para decorar.
– Sugestão: coloque lascas de amêndoas por cima