Veja a preparação da receita:
Confira os ingredientes:
-1 xícara pequena de café
– 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
– 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
– 1/2 xícara (chá) de damascos
– Raspas de casca de 2 laranjas
– 3 colheres (sopa) de conhaque
– 200 g de margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
– 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
– Frutas cristalizadas para decorar
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Relembre o modo de preparo:
1- Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.
2- Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
3- Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
4- Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
5- Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
6- Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
7- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
8- Deixe esfriar e desenforme.
9- Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
10- Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.