Mueller atua há 19 anos na gastronomia e há pelo menos sete trabalha mais intensamente com receitas à base de carne suína. O prato que você irá aprender nesta sexta foi criado especialmente para o quadro Sabor do Campo e foi batizada de Risoto à Efapi.
Assista ao vídeo:
Ingredientes:
500 gramas de lombo suíno
500 gramas de arroz preto
100 gramas de queijo parmesão em cubos
100 gramas de morangos
100 gramas de requeijão
1 cebola grande picada
1 tomate sem pele picado
Cheiro verde a gosto
1/2 taça de vinho branco
Azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
A primeira etapa é um pouquinho de azeite extravirgem, seguido de um pouco de cebola. Você deve frigir rapidamente a cebola. Na sequência, você vai acrescentar um pouco de tomate. O tomate vai retornar à receita, aquela quantidade de umidade, e onde vai fazer a grande integração junto com a cebola.
No início deste risoto, você pode incorporar um pouquinho de cheiro verde. Para que ele já vá agindo aquele sabor peculiar da cozinha tradicional de toda a dona de casa.
Depois acrescente um pouquinho mais de tomate. Vamos trabalhar com um pouco de parmesão em cubos, para integrar.
Adicione um pouquinho do morango liofilizado, é o processo de dessecação em baixa temperatura. Só pra dar um toquezinho dele na receita. Caso você não encontre, você pode utilizar também o morango in natura que vai ficar tão bom quanto.
Coloque também requeijão cremoso, pra dar uma certa liga ao nosso risoto.
Juntamente com a carne suína, uma grande estrela da nossa receita, o arroz preto pré-cozido. Se a dona de casa ou o amigo gourmet quiser fazer ele junto ao processo pode fazer ali e cozinhá-lo junto.
Após colocar o arroz preto, vamos integrar os ingredientes e trabalhar com um toque de vinho branco.