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Sabor do Campo ensina a preparar uma sobremesa para o verão

Quadro do Bom Dia Campo mostrou como fazer uma receita refrescante: sopa de frutas secas e frescas ao proseccoO quadro Sabor do Campo do telejornal Bom Dia Campo desta sexta, dia 13, mostrou como preparar uma receita rápida e muito refrescante para ser feita em dias quentes: sopa de frutas secas e frescas ao prosecco. 

A sobremesa é feita a base de frutas cítricas como laranja, limão e tangerina. E com o sabor inigualável do damasco e da uva passa. Junte a tudo isso sorvete e prosseco e o resultado é uma fórmula ideal para os dias quentes do verão.

>> Assista ao vídeo e veja o passo a passo da receita:

>> Confira outras receitas exibidas pelo Canal Rural

Confira os ingredientes

200g damasco seco
150g uvas passas branca
100g de castanhas-do-Pará em lascas
1 manga Haden
2 carambolas
1 maracujás doces
1 melão
1 laranja Bahia
1 Grapefruit
1 limão siciliano
1 limão tahiti
2 tangerinas
Hortelã em tirinhas
500ml de vinho espumante Prosecco
8 bolas de sorvete de gengibre

Relembre o modo de preparo

Corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias mantendo sua forma de estrela. Faça bolinhas com o melão e com o restante da polpa processe e coe sobre a mistura. Acrescente polpa dos maracujás e as uvas passas. Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina e acrescente à mistura. Retire os gomos dos cítricos eliminado a película e coloque na tigela. Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.

Finalização

Coloque uma porção da sopa em um prato fundo.  Distribua um pouco das laminas de castanhas. Finalize com uma porção do sorvete e decore com hortelã fresco.

Serviço

https://www.joaobelezia.com.br

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