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Sabor do Campo ensina o preparo de uma sopa de bacalhau

Receita é destaque no famoso Festival de Sopas da CeagespO famoso Festival de Sopas da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) está de volta. Neste final de semana, o destaque é a sopa de bacalhau. O Sabor do Campo foi conferir os segredinhos desta receita. Confira.

Ingredientes
(para seis pessoas)

500g de bacalhau dessalgado, em lascas
1 quilo de batata descascadas
100 ml de azeite
2 dentes de alho picado
3 tomates maduros
2 folhas de louro
1 ½ litro de caldo de bacalhau
300 ml de vinho
½ maço de couve
½ xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas no refrigerador. Após esse período, ferva por cinco minutos. Aproveite o caldo do cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas. Depois de cozidas, amasse-as ou passe em um processador.

Em uma panela com capacidade para quatro litros, doure o alho no azeite; em seguida, refogue a cebola e o tomate, mexendo até dourar; adicione as folhas de louro. Na sequência, coloque a batata amassada ou processada, o bacalhau em lascas, a couve e o caldo de bacalhau; deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo, sempre. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com a salsa e cebolinha.

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