Ingredientes:
2 colheres de sopa de sal
4 dentes de alho
3 pimentas a gosto
1 cabeça de cebola picada
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de óleo
1 colher de azeitona picada
1 xícara de bacon
Miúdos do frango
250 gramas de farinha de mandioca
2 colheres de açafrão
Modo de preparo:
Amasse bem o sal, alho, pimenta do reino e a pimenta, até formar uma pasta do tempero. Pegue o frango e faça furos em todas as partes possíveis para o tempero penetrar na carne. Passe a pasta de tempero por dentro e por fora, espalhando bem. A pimenta vai dar o sabor e o cheiro ao prato.
Doure uma cebola picada e o bacon com uma colher de margarina. Coloque os miúdos do frango, e mexa. Acrescente o açafrão para dar cor, azeitona picada e sal a gosto. Coloque a farinha de mandioca e mexa bem.
Coloque o máximo de recheio que couber no frango. O frango vai para a panela em cima da cebola dourada. Acrescente água e deixe o frango cozinhar por cerca de 40 minutos. Depois coloque em uma forma com um pouco do caldo da fervura. Passe margarina em toda a carne e coloque no forno para ser finalizado.
Assista ao vídeo do Bom Dia Campo: