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Sabor do Campo ensina uma receita com tempero mineiro: frango caipira recheado

Equipe do Bom Dia Campo mostra como preparar um prato que pode dar uma identidade brasileira para a ceia de NatalO quadro Sabor do Campo desta sexta, dia 9, ensina a preparar uma receita com tempero mineiro: frango caipira recheado. A equipe do Bom Dia Campo foi até Serrinha, localizada a 22 quilômetros de Uberaba, em Minas Gerais, para mostrar um prato que pode dar uma identidade brasileira para a ceia de Natal.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de sal
4 dentes de alho
3 pimentas a gosto
1 cabeça de cebola picada
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de óleo
1 colher de azeitona picada
1 xícara de bacon
Miúdos do frango
250 gramas de farinha de mandioca
2 colheres de açafrão

Modo de preparo:

Amasse bem o sal, alho, pimenta do reino e a pimenta, até formar uma pasta do tempero. Pegue o frango e faça furos em todas as partes possíveis para o tempero penetrar na carne. Passe a pasta de tempero por dentro e por fora, espalhando bem. A pimenta vai dar o sabor e o cheiro ao prato.

Doure uma cebola picada e o bacon com uma colher de margarina. Coloque os miúdos do frango, e mexa. Acrescente o açafrão para dar cor, azeitona picada e sal a gosto. Coloque a farinha de mandioca e mexa bem.

Coloque o máximo de recheio que couber no frango. O frango vai para a panela em cima da cebola dourada. Acrescente água e deixe o frango cozinhar por cerca de 40 minutos. Depois coloque em uma forma com um pouco do caldo da fervura.  Passe margarina em toda a carne e coloque no forno para ser finalizado. 

Assista ao vídeo do Bom Dia Campo:


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