Sabor do Campo: prepare um Escondidinho com Carne de Cordeiro

Receita foi preparada pelo chef Carlos Soares nesta sexta, dia 16O Sabor do Campo, quadro do Bom Dia Campo que vai ao ar todas as sextas, ensina hoje a preparar um prato delicioso: Escondidinho com Carne de Cordeiro. A receita foi preparada pelo chef Carlos Soares. Anote os ingredientes e veja como preparar.

Ingredientes

• 1 kg de mandioca cozida
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres de manteiga
• 1/2 kg de pernil ou paleta de cordeiro Savana desfiada e cozida
• 1 cebola e alho picado
• 200g de requeijão cremoso
• 100g de parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

• Cozinhe e esprema com a manteiga a mandioca em ponto de purê;
• Acrescente o creme de leite ao purê para dar cremosidade, e reserve;
• Tempere a carne de cordeiro (a sugestão é usar sal, alho, cebola, vinho tinto seco e pimenta calabresa);
• Cozinhe a carne até ficar macia e desfie com um garfo;
• Em uma forma de aluminio ou refratária, espalhe o purê de mandioca e acrescente um pouco do requeijão cremoso;
• Coloque por cima uma camada de carne de cordeiro desfiada, e, por cima, outra camada de mandioca;
• Acrescente o restante do requeijão;
• Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Assista ao preparo da receita: