Sabor do Campo: prepare uma sopa creme de alho poró com camarão

Receita é sugestão para os dias mais frios; veja como prepararO quadro Sabor do Campo do Bom Dia Campo desta sexta, dia 15, mostra como preparar uma sopa creme de alho poró com camarão, sugestão para os dias mais frios do inverno. Saiba como preparar a receita:

Sopa creme de alho poró com camarão

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 unidades de alho poró cortados em fatias finas
1 cubo caldo (galinha)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
250 ml de água
250 ml leite
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de Preparo
Lave o alho poró e pique em rodelas finas. Na panela coloque o azeite e refogue a cebola o alho e o alho poró. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Adicione a água e o caldo de galinha. Depois, bata tudo no liquidificador junto com o creme de leite. Devolva na panela e cozinhe por 15 minutos mexendo sempre. Sirva a seguir.

Camarão refogado

Ingredientes:
300g camarão limpo
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) azeite

Modo de Preparo:
Tempere o camarão com limão,sal, e pimenta do reino (reserve). Na panela coloque o azeite e doure os camarões dos dois lados. Coloque sobre a sopa e sirva.