Sopa creme de alho poró com camarão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 unidades de alho poró cortados em fatias finas
1 cubo caldo (galinha)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
250 ml de água
250 ml leite
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparo
Lave o alho poró e pique em rodelas finas. Na panela coloque o azeite e refogue a cebola o alho e o alho poró. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Adicione a água e o caldo de galinha. Depois, bata tudo no liquidificador junto com o creme de leite. Devolva na panela e cozinhe por 15 minutos mexendo sempre. Sirva a seguir.
Camarão refogado
Ingredientes:
300g camarão limpo
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) azeite
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com limão,sal, e pimenta do reino (reserve). Na panela coloque o azeite e doure os camarões dos dois lados. Coloque sobre a sopa e sirva.