Sua Saúde fala sobre os benefícios dos alimentos funcionais

No quadro Sua Saúde desta terça, dia 13, a nutricionista Gisela Savioli fala sobre alimentos funcionais e seus benefícios para a saúde. Os alimentos funcionais são aqueles que além de nutrir, contém substâncias que auxiliam na redução do risco de doenças. A aveia, por exemplo, é um tipo de fibra solúvel, que reduz o colesterol e pode proteger o organismo do câncer de cólon e diminuição da absorção da glicose em diabéticos. A soja reduz o risco de doenças cardiovasculares e pode contribuir para atenuar os sintomas da menopausa. O tomate, por causa da presença do licopeno, pode proteger o organismo contra os riscos de câncer de próstata. Os peixes e a linhaça contém ômega 3, um tipo de gordura que faz bem para as células do corpo e também é importante para o bom funcionamento do cérebro. As hortaliças ajudam a proteger a visão dos radicais livres, como por exemplo o desenvolvimento da catarata.  (Exibido em 13/08/2013)