Sua Saúde: saiba os benefícios do consumo de aveia

Cereal previne doenças cardíacas e auxilia no controle do diabetes e na redução da taxa do colesterolA aveia é cheia de nutrientes como o cálcio, ferro, potássio, sódio, magnésio, fósforo, zinco, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. As fibras também auxiliam na redução da taxa do colesterol ruim e, por isso, previnem doenças cardiovasculares. É indicada ainda para o controle do diabete, pois é capaz de estabilizar o nível de açúcar no sangue, estimulando a atividade do pâncreas. Também é uma grande aliada na prevenção de infecções, já que melhora a imunidade.

Quem fala mais sobre os benefícios do consumo do cereal é o engenheiro agrônomo Cristiano Dolzan, que participou do quadro Sua Saúde do Bom Dia Campo desta terça, dia 8. Ele vem de uma família tradicionalmente agrícola que cultiva aveia desde 1954 e hoje domina o segmento deste cereal até o consumidor com uma diversidade de produtos.