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Relembre os ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas, secas ou desidratadas picadas
1 colher (sopa) de cachaça envelhecida, rum ou vinho do Porto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1⅓ xícara de creme de leite espesso (em lata ou em caixinha)
50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Confira o modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Em uma tigela, misture as frutas, a cachaça. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Em outra tigela misture as gemas, o açúcar, o creme e a manteiga até conseguir um creme amarelado, depois junte a misture de farinha e por fim as frutas. Mexa até a massa ficar homogênea, reserve.
Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e formarem picos firmes e reserve. Com a espátula e muita delicadeza incorpore as claras à massa. Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por pelo menos 30 minutos, desenforme e sirva.
>> Esta receita foi feita no armazém e restaurante Lá da Venda, em São Paulo (SP).