Veja como preparar um bolo natalino recheado com frutas secas e cristalizadas

Relembre os ingredientes e confira o modo de preparo da receita do Sabor do Campo do telejornal Bom Dia CampoO quadro Sabor do Campo do Bom Dia Campo desta sexta, dia 23, mostrou como preparar um bolo natalino recheado com frutas secas e cristalizadas. A receita foi preparada pela chef de cozinha Heloisa Bacellar.

>> Veja como preparar outras receitas

Assista ao vídeo:

Relembre os ingredientes:

1 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas, secas ou desidratadas picadas
1 colher (sopa) de cachaça envelhecida, rum ou vinho do Porto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1⅓ xícara de creme de leite espesso (em lata ou em caixinha)
50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Confira o modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Em uma tigela, misture as frutas, a cachaça. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão. Em outra tigela misture as gemas, o açúcar, o creme e a manteiga até conseguir um creme amarelado, depois junte a misture de farinha e por fim as frutas. Mexa até a massa ficar homogênea, reserve.

Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e formarem picos firmes e reserve. Com a espátula e muita delicadeza incorpore as claras à massa. Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar sobre uma grade por pelo menos 30 minutos, desenforme e sirva.

>> Esta receita foi feita no armazém e restaurante Lá da Venda, em São Paulo (SP).