A arroba do boi padrão China em São Paulo é negociada por até R$ 227, de acordo com a consultoria Agrifatto. A baixa oferta de animais e o ritmo aquecido de exportações continuam estimulando os valores na pecuária.
De acordo com o analista de mercado Yago Travagini, a diferença para a arroba do boi gordo voltado ao mercado interno já chegou a bater R$ 15, quando o mercado interno estava mais fraco e as exportações à China ainda elevadas.
“Analisando o contexto em que o pecuarista opta e pode receber até 5% a mais, por entregar um animal de idade menor, com um padrão de qualidade um pouco maior, sim está valendo a pena entregar o boi China. Mas é preciso saber se o pecuarista tem condição de entregar nesse padrão”, afirma.
A China, considerando, leva cerca de 70% a 80% da nossa carne. A tendência é que o país asiático continue comprando bastante até novembro. “Particularmente, a nossa visão é de que há espaço para chegar a R$ 230 por arroba”, diz.