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Rural Notícias

Cafeicultores se adaptam para evitar contágio da Covid-19 durante a colheita

Medidas de segurança são tomadas nas lavouras e até no processo de contratação de funcionários

Para garantir uma colheita de café segura, os colaboradores contratados para essa safra neste ano tiveram que se adaptar a uma nova rotina de trabalho para evitar contaminação pela Covid-19.

Entre os 312 hectares de café, no município de Patrocínio, norte de Minas Gerais, antes de começar mais um expediente, é preciso higienizar as ferramentas e o local de trabalho. Outra adaptação necessária para o trabalho foi com a logística e limpeza no refeitório. “Estamos fazendo a limpeza das mesas após a refeição. As cozinheiras também estão trabalhando com luvas e máscaras. Além disso, estamos fazendo turnos alternados para evitar aglomeração”, disse o produtor rural Gláucio de Castro

Na propriedade de Marcus Carvalho, em Soledade de Minas, sul de Minas, o uso de máscaras é obrigatório em todos os setores. Nos talhões, a colheita é feita em ruas alternadas para evitar a contaminação e os funcionários devem manter distância mínima de 2 metros para outros colegas.

A contratação para essa temporada, segundo ele, foi somente com trabalhadores locais. “Seria muito mais seguro se nós trouxéssemos pessoas do nosso município, porque a gente tem condições de segurança maior”, falou..

Os produtores contam com o suporte da empresa de cápsula Nespresso, que distribuiu cartilhas e materiais com orientações para uma colheita segura Segundo o líder do Programa Nespresso AAA Qualidade Sustentável, milhares de pessoas foram atingidas pela iniciativa. “Nós estimamos atingir um grupo direto de 10 mil pessoas, considerando de produtores a funcionários, garantindo uma colheita segura, eficiente e de alta qualidade”, contou.

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