Mercado e Cia

Carne bovina: em de três meses, cortes no varejo registraram alta de 50%

Nas últimas semanas, a arroba do boi gordo registrou altas consecutivas, atingindo o patamar de R$ 230

A arroba do boi gordo disparou nas últimas semanas atingindo patamar superior a R$ 230. O impacto dessa valorização refletiu nos preços da carne bovina para o consumidor, segundo a Associação Brasileira de Supermercados, em menos de três meses, alguns cortes registraram alta acima de 50%.

O analista de mercado, Elio Micheloni chamou de ‘tempestade perfeita’ o cenário no mercado de boi desde o mês de outubro. “ Este ano por conta da seca, os pastos estão atrasados, exportação chinesa que bombou, tudo colaborou com esse movimento de alta. Com isso, o pecuarista não sabia o que fazer, porque até então ele vendia a arroba por R$ 190, no dia seguinte estava R$ 200, ele tentou comprar o boi magro e não conseguiu. Então o mercado começou a travar e o pecuarista não soube o que fazer para tentar entender o mercado”, afirma o analista.

Ainda de acordo com o Micheloni, os preços no mercado devem voltar a se acomodar, mas não como os patamares antigos. “No curto prazo, os melhores preços já passaram. Tivemos um pico de poucos negócios, acredito que o preço pode recuar, mas não muito. Até porque a disponibilidade de boi gordo continua baixo, e por isso o mercado não tem tanta força de queda”, enfatiza.