Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mercado e Cia

Carne bovina: exportação do Brasil à China pode dobrar, diz analista

Mais 17 frigoríficos que trabalham com essa proteína foram autorizados nesta segunda, 9, a vender ao país asiático 

A China habilitou mais 25 frigoríficos brasileiros para exportar carnes, confirmou o Ministério da Agricultura. Desses, 17 são de bovinos, seis de frango, um de suínos e um de asininos. Com isso, o país passa a ter 89 plantas autorizadas a vender para o país asiático.

As novas habilitações eram aguardadas pelo mercado brasileiro, já que nos últimos meses a China fez inspeções em unidades e chegou até a adotar a videoconferência.

Para o analista de mercado da Radar Investimentos Leandro Bovo, a notícia é muito positiva e as exportações de carne bovina à China podem dobrar. Os reflexos devem ser sentidos conforme a indústria conseguir matéria-prima, segundo ele.

Sair da versão mobile