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Preço da carne bovina no varejo subiu 17% em Mato Grosso

De acordo com o Imea, o quilo da proteína está custando, em média, R$ 25,66. Entre os cortes, foi a picanha que mais se valorizou

A valorização da arroba do boi gordo impulsionou o preço da carne bovina no varejo. Na avaliação da indústria, depois de anos de estagnação, o mercado da proteína entrou em um novo patamar.

Mesmo em Mato Grosso, onde se concentra boa parte do rebanho brasileiro, o consumidor sentiu a diferença no bolso. No maior centro consumidor do estado, o quilo da carne bovina custa em média R$ 25,66, segundo acompanhamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O valor é 17,4% superior ao registrado em novembro do ano passado, quando o quilo da carne bovina custava em média R$ 21,84.

As maiores altas acumuladas em um ano foram no preço da picanha (39,08%), capa de filé (27,09%) e fraldinha (20,08%). A costela e o coxão duro também subiram consideravelmente.