A receita é da chef Carina Manzoli
Ingredientes carne:
1 kg de lombo de porco aberto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Tomilho, manjerona e manjericão a gosto
4 dentes de alho amassados
Um limão espremido
Um copo de vinho branco
1/2 litro de água
250 gramas de damasco
Duas colheres de sopa de açúcar
Modo de preaparo:
Coloque o lombo de porco aberto sobre uma travessa, e tempere com todos os ingredientes exceto o damasco e o açúcar. O damasco você vai colocar dentro do meio litro de água, adicionar as duas colheres de açúcar até a fruta amolecer. Após feito isso, coloque os damascos amolecidos sobre o lombo e o feche deixando todos os ingredientes dentro. Para ele não desmontar, prenda com palitos de dente. Coloque a carne na panela até perder o caldo e adicione o vinho branco aos poucos até ficar pronto. Após entrar ir ao fogo, a receita fica pronta em cerca de 25 minutos.