Torta de brócolis light
Ingredientes da massa:
200 g de farinha de trigo (dica: utilize 70% de farinha integral e 30% de farinha comum)
100 g de margarina light
1 ovo
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
200 g de ricota
100 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
100 g de requeijão light
Brócolis cozido a gosto
Tomate-cereja a gosto
Azeitonas cortadas a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma de alumínio (não precisa untar). Reserve. Depois, misture os ingredientes do recheio, reservando o brócolis, o tomate-cereja e as azeitonas para o final. Espalhe o recheio dentro da massa aberta e, por último, coloque o brócolis, o tomate e as azeitonas. Você também pode polvilhar a torta com queijo parmesão a gosto. Leve ao forno por 40 minutos.