Aprenda a preparar uma torta de brócolis saudável

Torta de brócolis light

Ingredientes da massa:

200 g de farinha de trigo (dica: utilize 70% de farinha integral e 30% de farinha comum)

100 g de margarina light

1 ovo

2 colheres de sopa de água

1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

200 g de ricota

100 ml de leite desnatado

1 colher de sopa de amido de milho

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

2 ovos

1 pote de iogurte desnatado

100 g de requeijão light

Brócolis cozido a gosto

Tomate-cereja a gosto

Azeitonas cortadas a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma de alumínio (não precisa untar). Reserve. Depois, misture os ingredientes do recheio, reservando o brócolis, o tomate-cereja e as azeitonas para o final. Espalhe o recheio dentro da massa aberta e, por último, coloque o brócolis, o tomate e as azeitonas. Você também pode polvilhar a torta com queijo parmesão a gosto. Leve ao forno por 40 minutos.