O chef Manolo Ribeiro ensina a preparar um delicioso naked cake de alfarroba e biomassa.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de adoçante
6 gemas
6 claras em neve
1 xícara de leite sem lactose
5 colheres de sopa de alfarroba
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de extrato de baunilha
Ingredientes do recheio:
250 g de chocolate meio-amargo derretido
150 g de creme de leite zero lactose
4 colheres de biomassa (feita com banana cozida)
Preparo:
Em uma batedeira, misture as gemas e o açúcar/adoçante. Depois adicione o leite, o amido de milho, a farinha e a alfarroba. Continue batendo e adicione as claras em neve. Por último, acrescente as nozes. Leve a massa ao forno em forma untada com margarina e alfarroba por 30 minutos. Misture bem os ingredientes do recheio. Retire o bolo do forno, molhe a massa com leite e recheie. Decore com as frutas de sua preferência.