Veja como fazer lombo suíno com cuscuz marroquino

O chef Danilo Galhardo ensina a preparar uma refeição simples e prática.

Porco ao molho de castanhas e cuscuz

Ingredientes do cuscuz:

Abobrinha picada

Damasco picado

Cebola roxa picada

Cenoura picada e pré-cozida

Vagem japonesa pré-cozida

Sal rosa

Pimenta-do-reino branca

70 g de cuscuz marroquino

70 g de caldo de legumes

Azeite

Preparo:

Leve os legumes para ferver com caldo. Em uma tigela, coloque o cuscuz marroquino, os legumes, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o caldo preparado com os legumes. Tampe e deixe 5 minutos. Destampe e solte com o garfo.

Ingredientes do lombo:

Azeite

1 dente de alho picado

Alho-poró picado

300 g de lombo picado

100 ml de leite de coco

1/2 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de pasta de oleaginosa

100 ml de creme de leite

Manjericão fresco

Sal e pimenta-do-reino

1/2 unidade de sumo de um limão

Raspas de limão

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente os cubos de lombo, depois, o restante dos ingredientes, aos poucos, e continue refogando. Finalize com o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino, o limão e suas raspas. Por fim, decore o prato com chips de alho-poró.