O chef Danilo Galhardo ensina a preparar uma refeição simples e prática.
Porco ao molho de castanhas e cuscuz
Ingredientes do cuscuz:
Abobrinha picada
Damasco picado
Cebola roxa picada
Cenoura picada e pré-cozida
Vagem japonesa pré-cozida
Sal rosa
Pimenta-do-reino branca
70 g de cuscuz marroquino
70 g de caldo de legumes
Azeite
Preparo:
Leve os legumes para ferver com caldo. Em uma tigela, coloque o cuscuz marroquino, os legumes, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o caldo preparado com os legumes. Tampe e deixe 5 minutos. Destampe e solte com o garfo.
Ingredientes do lombo:
Azeite
1 dente de alho picado
Alho-poró picado
300 g de lombo picado
100 ml de leite de coco
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pasta de oleaginosa
100 ml de creme de leite
Manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino
1/2 unidade de sumo de um limão
Raspas de limão
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente os cubos de lombo, depois, o restante dos ingredientes, aos poucos, e continue refogando. Finalize com o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino, o limão e suas raspas. Por fim, decore o prato com chips de alho-poró.